TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con carne
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Pinchos de cerdo adobados
Para 12 Unidades

Ingredientes:
450 g de carne magra de cerdo, sin hueso, 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para untar (opcional), la ralladura y zumo de 1 limón grande, 2 dientes de ajo chafados, 2 cucharadas de perejil picado y un poco más para adornar, 1 cucharada de ras-el-hanout, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Recuerda que estos pinchos se dejan en adobo y, por lo tanto, debe prepararlos con la anticipación necesaria. Corta la carne en dados de unos 2 cm de lado y ponlos formando una sola capa en una fuente grande y plana que no sea de metal.

Para preparar el adobo, mezcla en un bol todos los restantes. Vierte el adobo sobre la carne y remueve para que quede bien impregnada. Tapa la fuente y deja adobar la carne en el frigorífico 8 horas o todo el día, dándole la vuelta 2 o 3 veces.

Para asar la carne, puedes usar pinchos de madera o de metal. Para esta receta necesitarás unos 12 pinchos de 15 cm. Si los utilizas de madera, remójalos previamente en agua fría durante 30 minutos; esto evita que se quemen y permite que los trozos de comida se mantengan adheridos a ellos durante la cocción. Los pinchos de metal sólo se han de engrasar, y es mejor usarlos planos que redondos para evitar que se salga alguno de los trozos de alimento ensartados.

Precalienta el grill, la plancha o la barbacoa. Ensarta 3 trozos de carne en cada pincho, espaciados. Ásalos entre 10 y 15 minutos, o hasta que la carne esté tierna y dorada, dándoles la vuelta y untándolos con el adobo que haya quedado. Sirve los pinchos enseguida decorados con perejil.

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