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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pinchos de cerdo adobados
Para 12 Unidades
Ingredientes:
450 g de carne magra de cerdo, sin hueso, 3 cucharadas de aceite
de oliva y un poco más para untar (opcional), la ralladura y zumo de 1
limón grande, 2 dientes de ajo chafados, 2 cucharadas de perejil picado
y un poco más para adornar, 1 cucharada de ras-el-hanout, sal y
pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Recuerda que estos pinchos se dejan en adobo y, por lo tanto,
debe prepararlos con la anticipación necesaria. Corta la carne en dados
de unos 2 cm de lado y ponlos formando una sola capa en una fuente
grande y plana que no sea de metal.
Para preparar el adobo, mezcla en un bol todos los restantes. Vierte el
adobo sobre la carne y remueve para que quede bien impregnada. Tapa la
fuente y deja adobar la carne en el frigorífico 8 horas o todo el día,
dándole la vuelta 2 o 3 veces.
Para asar la carne, puedes usar pinchos de madera o de metal. Para esta
receta necesitarás unos 12 pinchos de 15 cm. Si los utilizas de madera,
remójalos previamente en agua fría durante 30 minutos; esto evita que se
quemen y permite que los trozos de comida se mantengan adheridos a ellos
durante la cocción. Los pinchos de metal sólo se han de engrasar, y es
mejor usarlos planos que redondos para evitar que se salga alguno de los
trozos de alimento ensartados.
Precalienta el grill, la plancha o la barbacoa. Ensarta 3 trozos de
carne en cada pincho, espaciados. Ásalos entre 10 y 15 minutos, o hasta
que la carne esté tierna y dorada, dándoles la vuelta y untándolos con
el adobo que haya quedado. Sirve los pinchos enseguida decorados con
perejil. |
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