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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pechuga a la naranja
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de adobo y
cocción)
Ingredientes:
600 g de pechuga de pollo, deshuesada y sin piel, 2 cucharadas
de jerez semiseco, El zumo y la ralladura de 1 naranja de cultivo
biológico, 4 cucharadas de aceite de oliva, Sal, Pimienta, 200 g de
mermelada de naranja, 1 cucharada de pasas, 2 ciruelas deshuesadas o
compota de ciruela, 2 cucharadas de nueces troceadas.
Preparación,
Trucos y Consejos:
El día anterior, corta las pechugas en dados del tamaño de un
bocado. Prepara una marinada con el jerez, 4 cucharadas del zumo de
naranja, la ralladura, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Unta bien el pollo con ello y déjalo en adobo en el frigorífico. tapado,
toda la noche.
Para hacer la salsa, pon la mitad de la mermelada en un cazo con las
pasas y las ciruelas troceadas (o la compota), tápalo y cuécelo a fuego
lento unos 10 minutos.
Retira la tapa y sigue cociéndolo otros 5 minutos. Aparta el cazo del
fuego, deja enfriar la salsa y agrégale el resto de la mermelada.
Añádele después las nueces, 3 cucharadas de zumo de naranja y 1
cucharada de agua y remuévela bien.
Cuando vayas a preparar el plato, saca el pollo del adobo, escúrrelo y
reserva la ralladura de naranja. Calienta el resto del aceite en una
sartén y sofríe el pollo de 5 a 8 minutos por todos los lados, hasta que
esté hecho, pero procurando que no se reseque. Poco antes de apagar el
fuego, añádele la ralladura de naranja. Sirve el pollo con la salsa.
Información de Calorías: Por ración: 348 Kcal/1460 kJ,
aprox. |
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