TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con carne
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Pechuga a la naranja
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de adobo y cocción)

Ingredientes:
600 g de pechuga de pollo, deshuesada y sin piel, 2 cucharadas de jerez semiseco, El zumo y la ralladura de 1 naranja de cultivo biológico, 4 cucharadas de aceite de oliva, Sal, Pimienta, 200 g de mermelada de naranja, 1 cucharada de pasas, 2 ciruelas deshuesadas o compota de ciruela, 2 cucharadas de nueces troceadas.


Preparación, Trucos y Consejos:
El día anterior, corta las pechugas en dados del tamaño de un bocado. Prepara una marinada con el jerez, 4 cucharadas del zumo de naranja, la ralladura, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Unta bien el pollo con ello y déjalo en adobo en el frigorífico. tapado, toda la noche.

Para hacer la salsa, pon la mitad de la mermelada en un cazo con las pasas y las ciruelas troceadas (o la compota), tápalo y cuécelo a fuego lento unos 10 minutos.

Retira la tapa y sigue cociéndolo otros 5 minutos. Aparta el cazo del fuego, deja enfriar la salsa y agrégale el resto de la mermelada. Añádele después las nueces, 3 cucharadas de zumo de naranja y 1 cucharada de agua y remuévela bien.

Cuando vayas a preparar el plato, saca el pollo del adobo, escúrrelo y reserva la ralladura de naranja. Calienta el resto del aceite en una sartén y sofríe el pollo de 5 a 8 minutos por todos los lados, hasta que esté hecho, pero procurando que no se reseque. Poco antes de apagar el fuego, añádele la ralladura de naranja. Sirve el pollo con la salsa.

Información de Calorías: Por ración: 348 Kcal/1460 kJ, aprox.

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