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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Menú variado
Para 8-10 Comensales
Ingredientes:
200 g de patatas harinosas pequeñas, sin pelar, 5 cucharadas de
aceite de oliva, 2 filetes de solomillo, de unos 225 g cada uno, 1
guindilla roja fresca, sin semillas y troceada (opcional), 350 g de
queso del Montsec u otro queso de cabra, en rodajas, 175 g de hojas de
lechuga variadas, 2 cucharadas de aceitunas negras, 2 cucharadas de
aceitunas verdes, 50 g de anchoas en aceite, escurridas y en 2 filetes,
1 cucharada de alcaparras, aclaradas, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Hierve las patatas en agua ligeramente salada, de 15 a 20
minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco.
Calienta una sartén de base gruesa o una plancha a fuego fuerte y úntala
con 1 cucharada de aceite. Sazona los filetes con pimienta y ásalos 1 o
1 1/2 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados. Baja el fuego y
ásalos 1 1/2 minutos más por cada lado. Retíralos de la sartén y déjalos
reposar de 10 a 15 minutos.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y fríe la guindilla y las
patatas, removiéndolas a menudo, durante 10 minutos o hasta que estén
crujientes y doradas.
Corta los filetes en lonchas muy finas y disponlas, alternándolas con el
queso, en el borde de una fuente llana. Mezcla las hojas de lechuga, las
aceitunas, las anchoas y las alcaparras y disponlas en el centro de la
fuente. Rocíalo todo con el aceite restante y pon las patatas por
encima. Sirve el plato templado o a temperatura ambiente.
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