TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con carne
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Menú variado
Para 8-10 Comensales

Ingredientes:
200 g de patatas harinosas pequeñas, sin pelar, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 filetes de solomillo, de unos 225 g cada uno, 1 guindilla roja fresca, sin semillas y troceada (opcional), 350 g de queso del Montsec u otro queso de cabra, en rodajas, 175 g de hojas de lechuga variadas, 2 cucharadas de aceitunas negras, 2 cucharadas de aceitunas verdes, 50 g de anchoas en aceite, escurridas y en 2 filetes, 1 cucharada de alcaparras, aclaradas, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Hierve las patatas en agua ligeramente salada, de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco.

Calienta una sartén de base gruesa o una plancha a fuego fuerte y úntala con 1 cucharada de aceite. Sazona los filetes con pimienta y ásalos 1 o 1 1/2 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados. Baja el fuego y ásalos 1 1/2 minutos más por cada lado. Retíralos de la sartén y déjalos reposar de 10 a 15 minutos.

Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y fríe la guindilla y las patatas, removiéndolas a menudo, durante 10 minutos o hasta que estén crujientes y doradas.

Corta los filetes en lonchas muy finas y disponlas, alternándolas con el queso, en el borde de una fuente llana. Mezcla las hojas de lechuga, las aceitunas, las anchoas y las alcaparras y disponlas en el centro de la fuente. Rocíalo todo con el aceite restante y pon las patatas por encima. Sirve el plato templado o a temperatura ambiente.

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