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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Hígado picante
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de adobo y
cocción)
Ingredientes:
1 kg de hígado de cordero, 2-3 cucharadas de harina, Aceite para
freír, Sal, Pimienta, 8 dientes de ajo, 5 ramitas de orégano, 125 ml de
vinagre de vino tinto, 125 ml de aceite de oliva, 1 cucharada de
pimentón picante.
Preparación,
Trucos y Consejos:
El día anterior, limpia el hígado y córtalo en tiras del tamaño
de un bocado. Rebózalas con un poco de harina. Calienta el aceite en una
sartén y fríelas por todos los lados. Sálalas, salpimiéntalas bien y
resérvalas.
Pela los ajos y májalos en el mortero (o tritúralos en el robot de
cocina). Lava el orégano, sacúdele el agua, pícalo fino y pásalo al
mortero.
Májalo todo junto y, a continuación, agrega el vinagre, el aceite y el
pimentón. Mézclalo bien y salpimiéntalo al gusto. Si la marinada
resultara muy espesa, añádele un poco de agua.
Vierte la marinada sobre el hígado, tápalo y déjalo en adobo toda la
noche. A día siguiente, pasa el hígado con su marinada a una cazuela y,
sin dejar de remover, llévalo a ebullición y cuécelo a fuego lento 15
minutos. Sírvelo caliente con unas rebanadas de pan.
Información de Calorías: Por ración: 650 Kcal/2730 kJ.
aprox. |
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