|
TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Guiso con maíz y guindilla
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de reposo
y cocción)
Ingredientes:
750 g de carne de ternera en dados, Sal, Pimienta, 3 dientes de
ajo picados, 1 cucharada de perejil picado, 2 cucharadas de aceite de
oliva, 1 cebolla picada, 1 tomate pelado y en daditos, 1 pimiento en
daditos, 150 ml de caldo de ave, 200 g de maíz de lata, 1/2 cucharadita
de comino, 1/2 cucharadita de pimentón, 1 guindilla verde en daditos, 10
tomates de pera.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Condimente la carne con sal, pimienta, 1/3 del ajo l y el
perejil y déjela reposar 1 hora.
Calienta el aceite en una sartén y sofríe bien la carne por todos los
lados. Añade la cebolla, el tomate y el pimiento y sigue sofriendo hasta
que la cebolla y el pimiento estén tiernos. Vierte el caldo y llévalo a
ebullición. Tapa la sartén y cuécelo 40 minutos a fuego lento.
Deja el maíz escurriéndose en un colador. Maja el comino con el resto
del ajo, el pimentón, la guindilla y una pizca de sal y échalo en la
sartén. Escalda los tomates 30 segundos en agua hirviendo y, después,
pélalos y pícalos. Añade el tomate a la sartén y cuece el estofado 20
minutos más.
Al cabo de los primeros 10 minutos, agrega el maíz, y prosigue la
cocción hasta que la carne esté tierna. Sírvela con pan de hogaza.
Información de Calorías: Por ración: 398 Kcal/1670 kJ,
aprox. |
|
|