TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con carne
MÁS TAPAS DE CARNE
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Guiso con maíz y guindilla
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de reposo y cocción)

Ingredientes:
750 g de carne de ternera en dados, Sal, Pimienta, 3 dientes de ajo picados, 1 cucharada de perejil picado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 1 tomate pelado y en daditos, 1 pimiento en daditos, 150 ml de caldo de ave, 200 g de maíz de lata, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de pimentón, 1 guindilla verde en daditos, 10 tomates de pera.


Preparación, Trucos y Consejos:
Condimente la carne con sal, pimienta, 1/3 del ajo l y el perejil y déjela reposar 1 hora.

Calienta el aceite en una sartén y sofríe bien la carne por todos los lados. Añade la cebolla, el tomate y el pimiento y sigue sofriendo hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos. Vierte el caldo y llévalo a ebullición. Tapa la sartén y cuécelo 40 minutos a fuego lento.

Deja el maíz escurriéndose en un colador. Maja el comino con el resto del ajo, el pimentón, la guindilla y una pizca de sal y échalo en la sartén. Escalda los tomates 30 segundos en agua hirviendo y, después, pélalos y pícalos. Añade el tomate a la sartén y cuece el estofado 20 minutos más.

Al cabo de los primeros 10 minutos, agrega el maíz, y prosigue la cocción hasta que la carne esté tierna. Sírvela con pan de hogaza.

Información de Calorías: Por ración: 398 Kcal/1670 kJ, aprox.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT