|
TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Garbanzos con pan tostado
Para 4-6 Comensales
Ingredientes:
250 g de chorizo, en un trozo y sin la piel, 4 cucharadas de
aceite de oliva, 1 cebolla picada, 1 diente grande de ajo, majado, 400 g
de garbanzos en conserva, escurridos y aclarados, 6 pimientos del
piquillo escurridos, secados y en trocitos, 1 cucharada de vinagre de
jerez, sal y pimienta, perejil picado, para adornar, rebanadas de pan
crujiente, para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Corta el chorizo en dados pequeños. Calienta el aceite en una
sartén de base gruesa, a fuego medio, y fríe la cebolla y el ajo,
removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se ablande pero sin
llegar a dorarse. Incorpora el chorizo y caliéntalo bien.
Pásalo todo a un cuenco y añade los garbanzos y los pimientos. Rocía la
preparación con el vinagre de jerez y salpimiéntala al gusto. Sirve el
plato caliente o a temperatura ambiente, espolvoreado con abundante
perejil y acompañado de pan crujiente.
|
|
|