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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada de melón
Para 8 Comensales
Ingredientes:
12 alcachofas pequeñas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 melón
pequeño de pulpa naranja, como los cantaloup, 200 g de chorizo sin la
piel, unas ramitas de estragón fresco o perejil, para adornar.
Aliño:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de
vino tinto, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de estragón fresco
picado, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para preparar las alcachofas, corta los tallos. Arranca con las
manos las hojas exteriores, más duras, hasta que queden a la vista las
tiernas. Recorta las puntas de las hojas y la base del troncho. A medida
que las vaya preparando, rocíalas con zumo de limón para evitar que se
ennegrezcan. También puedes llenar un cuenco con agua fría, añadirle
zumo de limón e ir echando las alcachofas para que no se oxiden. Extrae
la pelusilla interior con una cucharilla. Ahora bien, si utilizas
alcachofas muy tiernas, no tienes que preocuparte de quitar la pelusa y
además puedes incluir los tallos, bien pelados, porque son bastante
tiernos. Corta las alcachofas en cuartos y rocíalas de nuevo con zumo de
limón.
Calienta el aceite en una sartén y fríe las alcachofas 5 minutos o hasta
que estén doradas. Sácalas de la sartén, ponlas en una ensaladera y deja
que se enfríen. Para preparar el melón, pártelo por la mitad,
despepítalo y córtalo en dados del tamaño de un bocado. Añádelos a las
alcachofas. Trocea el chorizo y mézclalo también.
Prepara el aliño batiendo todos los ingredientes en un bol. Justo cuando
vayas a servir la ensalada, alíñala y adórnala con ramitas de estragón o
perejil.
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