TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con carne
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Ensalada de melón
Para 8 Comensales

Ingredientes:
12 alcachofas pequeñas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 melón pequeño de pulpa naranja, como los cantaloup, 200 g de chorizo sin la piel, unas ramitas de estragón fresco o perejil, para adornar.
Aliño:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de estragón fresco picado, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Para preparar las alcachofas, corta los tallos. Arranca con las manos las hojas exteriores, más duras, hasta que queden a la vista las tiernas. Recorta las puntas de las hojas y la base del troncho. A medida que las vaya preparando, rocíalas con zumo de limón para evitar que se ennegrezcan. También puedes llenar un cuenco con agua fría, añadirle zumo de limón e ir echando las alcachofas para que no se oxiden. Extrae la pelusilla interior con una cucharilla. Ahora bien, si utilizas alcachofas muy tiernas, no tienes que preocuparte de quitar la pelusa y además puedes incluir los tallos, bien pelados, porque son bastante tiernos. Corta las alcachofas en cuartos y rocíalas de nuevo con zumo de limón.

Calienta el aceite en una sartén y fríe las alcachofas 5 minutos o hasta que estén doradas. Sácalas de la sartén, ponlas en una ensaladera y deja que se enfríen. Para preparar el melón, pártelo por la mitad, despepítalo y córtalo en dados del tamaño de un bocado. Añádelos a las alcachofas. Trocea el chorizo y mézclalo también.

Prepara el aliño batiendo todos los ingredientes en un bol. Justo cuando vayas a servir la ensalada, alíñala y adórnala con ramitas de estragón o perejil.

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