TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con carne
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Empanadillas de chorizo
Para 12 Unidades

Ingredientes:
125 g de chorizo tierno, sin la piel, harina, para espolvorear, 250 g de pasta de hojaldre preparada, descongelada si era congelada, huevo batido, para pintar, pimentón, para adornar.


Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Corta el chorizo en daditos.

Sobre una superficie espolvoreada con harina, extiende fina la pasta de hojaldre con el rodillo. Con un cortapastas de 8 cm de diámetro, córtala en redondeles. Apila los recortes de pasta, estíralos con el rodillo y corte más redondeles para obtener 12 en total. Con una cucharilla, pon unos daditos de chorizo en el centro de cada redondel.

Humedece los bordes de la pasta con un poco de agua y dobla cada redondel por la mitad, de modo que el chorizo quede completamente cubierto. Une los bordes con los dedos. Presiona los bordes con las púas de un tenedor para darles un acabado decorativo y sellarlos bien. Con la punta de un cuchillo afilado, haz una incisión lateral en cada empanadilla. En esta fase, puedes guardar las empanadillas en el frigorífico hasta el momento de hornearlas.

Pon las empanadillas en bandejas de horno humedecidas y píntalas con un poco de huevo batido para que queden brillantes. Hornéalas de 10 a 15 minutos o hasta que hayan subido y tengan un bonito color dorado. Utilizando un colador, decora las empanadillas espolvoreándolas ligeramente con pimentón. Sirve las empanadillas de chorizo calientes o templadas.

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