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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Empanadillas de chorizo
Para 12 Unidades
Ingredientes:
125 g de chorizo tierno, sin la piel, harina, para espolvorear,
250 g de pasta de hojaldre preparada, descongelada si era congelada,
huevo batido, para pintar, pimentón, para adornar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Corta el chorizo en daditos.
Sobre una superficie espolvoreada con harina, extiende fina la pasta de
hojaldre con el rodillo. Con un cortapastas de 8 cm de diámetro, córtala
en redondeles. Apila los recortes de pasta, estíralos con el rodillo y
corte más redondeles para obtener 12 en total. Con una cucharilla, pon
unos daditos de chorizo en el centro de cada redondel.
Humedece los bordes de la pasta con un poco de agua y dobla cada
redondel por la mitad, de modo que el chorizo quede completamente
cubierto. Une los bordes con los dedos. Presiona los bordes con las púas
de un tenedor para darles un acabado decorativo y sellarlos bien. Con la
punta de un cuchillo afilado, haz una incisión lateral en cada
empanadilla. En esta fase, puedes guardar las empanadillas en el
frigorífico hasta el momento de hornearlas.
Pon las empanadillas en bandejas de horno humedecidas y píntalas con un
poco de huevo batido para que queden brillantes. Hornéalas de 10 a 15
minutos o hasta que hayan subido y tengan un bonito color dorado.
Utilizando un colador, decora las empanadillas espolvoreándolas
ligeramente con pimentón. Sirve las empanadillas de chorizo calientes o
templadas.
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