|
TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Conejo al vino blanco
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
20 hebras de azafrán, 2 cebollas rojas, 3 dientes de ajo, 4
cucharadas de aceite de oliva, 12 muslos pequeños de conejo, Sal, 250 ml
de vino blanco seco, 1 hoja de laurel, 8 granos de pimienta negra, 1
cucharadita de pimentón, 5 ramitas de tomillo.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Remoja el azafrán en 4 cucharas de agua hirviendo. Corta las
cebollas en aros y pela y pica los ajos.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el
ajo. Resérvalo y añade el resto del aceite a la sartén.
Sofríe los muslos de conejo por todos los lados unos 10 minutos, sálalos
y déjalos en papel de cocina para que se escurra el exceso de aceite.
Vierte el vino en la sartén y llévalo a ebullición. Añade el sofrito de
cebolla y ajo reservado, el laurel y el azafrán con el agua del remojo.
Incorpora también la pimienta, el pimentón, el tomillo lavado y los
muslos de conejo. Vierte agua hasta cubrir apenas el conejo. Tapa la
sartén y cuécelo 1 hora a fuego lento.
Sirve los muslos en cuencos individuales, regados con su salsa (si
hubiera quedado demasiado líquida, redúcela antes un poco).
Información de Calorías: Por ración: 222 Kcal/931 kJ,
aprox. |
|
|