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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Chorizo adobado
Para 6 Comensales
Ingredientes:
200 g de chorizo en un trozo, 200 ml de vino tinto, 2 cucharadas
de brandy (opcional), ramitas de perejil, para adornar, pan crujiente,
para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Esta tapa sabe mucho mejor si se prepara la víspera del día en
que se va a comer. Con un tenedor, pincha el chorizo por 3 o 4 sitios,
ponlo en una cazuela y vierte el vino. Llévalo a ebullición, baja el
fuego, tapa el recipiente y cuécelo de 15 a 20 minutos. Pasa el chorizo
con el vino a un bol, tápalo y déjalo en adobo durante un mínimo de 8
horas, o mejor toda la noche.
Al día siguiente, saca el chorizo del bol y reserva el vino. Quita la
piel al chorizo y córtalo en rodajas de unos 5 mm de grosor. Pon las
rodajas en una sartén grande de base gruesa o en una cazuela de barro.
Si deseas usar brandy, viértelo en un cazo pequeño y caliéntalo un poco.
Échalo sobre el chorizo, retírate con prudencia y flambéalo. Cuando las
llamas se apaguen, sacude la sartén, vierte el vino reservado y cuécelo
a fuego fuerte hasta que el vino se haya evaporado casi del todo.
Sirve el chorizo al vino tinto muy caliente, en el mismo recipiente de
cocción y adornado con perejil. Sírvela con palillos para ir picando y
acompañado de rebanadas de pan.
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