TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con carne
MÁS TAPAS DE CARNE
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Chorizo adobado
Para 6 Comensales

Ingredientes:
200 g de chorizo en un trozo, 200 ml de vino tinto, 2 cucharadas de brandy (opcional), ramitas de perejil, para adornar, pan crujiente, para acompañar.


Preparación, Trucos y Consejos:
Esta tapa sabe mucho mejor si se prepara la víspera del día en que se va a comer. Con un tenedor, pincha el chorizo por 3 o 4 sitios, ponlo en una cazuela y vierte el vino. Llévalo a ebullición, baja el fuego, tapa el recipiente y cuécelo de 15 a 20 minutos. Pasa el chorizo con el vino a un bol, tápalo y déjalo en adobo durante un mínimo de 8 horas, o mejor toda la noche.

Al día siguiente, saca el chorizo del bol y reserva el vino. Quita la piel al chorizo y córtalo en rodajas de unos 5 mm de grosor. Pon las rodajas en una sartén grande de base gruesa o en una cazuela de barro.

Si deseas usar brandy, viértelo en un cazo pequeño y caliéntalo un poco. Échalo sobre el chorizo, retírate con prudencia y flambéalo. Cuando las llamas se apaguen, sacude la sartén, vierte el vino reservado y cuécelo a fuego fuerte hasta que el vino se haya evaporado casi del todo.

Sirve el chorizo al vino tinto muy caliente, en el mismo recipiente de cocción y adornado con perejil. Sírvela con palillos para ir picando y acompañado de rebanadas de pan.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT