TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con carne
MÁS TAPAS DE CARNE
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Brochetas de liebre con aceitunas
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos

Ingredientes:
500 g lomo de liebre, 1 ramita de tomillo, 5 cucharadas de jerez seco, Sal, Pimienta, 3 naranjas, 2 cucharadas de vinagre de jerez, 4 cucharadas de aceite de oliva, 12-24 aceitunas verdes, Aceite para la parrilla.

Preparación, Trucos y Consejos:
Corta la carne en dados del tamaño de un bocado.
Lava el tomillo, sacúdele el agua y arranca las hojitas.

Adereza la carne con el tomillo y el jerez. Salpimiéntala y déjala marinar un rato.

Mientras tanto, pela las naranjas y, con un cuchillo bien afilado, extrae los gajos de las membranas, recogiendo en un bol el zumo que pueda caer. Aliña la naranja con el vinagre de jerez, el aceite, sal y pimienta.

Ensarta los dados de carne en brochetas previamente remojadas, alternándolos con aceitunas.

Unta los pinchitos con un poco de aceite y ásalos unos 5 minutos a la parrilla o, si lo prefieres, en una sartén.

Rocía los pinchitos con el zumo de naranja y sírvelos en seguida acompañados de la ensalada de naranja.

Información de Calorías: Por ración: 408 Kcal/1712 kJ, aprox.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT