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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Albóndigas en salsa
Para 6-8 Comensales
Ingredientes:
60 g de miga de pan blanco o moreno, 3 cucharadas de agua, 450 g
de carne magra de cerdo picada, 1 cebolla grande picada, 1 diente de ajo
chafado, 2 cucharadas de perejil picado y un poco más para adornar, 1
huevo batido, nuez moscada recién rallada, sal y pimienta, harina, para
rebozar, 2 cucharadas de aceite de oliva 1 chorrito de zumo de limón,
pan crujiente, para acompañar, salsa de almendras, 2 cucharadas de
aceite de oliva, 25 g de pan blanco o moreno, 120 g de almendras
peladas, 2 dientes de ajo picados finos, 150 ml de vino blanco seco, sal
y pimienta, 425 ml de caldo vegetal.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para preparar las albóndigas, pon el pan en un bol, vierte el
agua y déjalo en remojo 5 minutos. Estrújalo con las manos para retirar
el agua y ponlo en un cuenco seco. Echa la carne, la cebolla, el ajo, el
perejil y el huevo; sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Mézclalo
todo bien.
Pon un poco de harina en un plato. Con las manos enharinadas, forma unas
30 albóndigas del mismo tamaño y rebózalas en la harina. Calienta el
aceite en una sartén grande y fríelas por tandas 4 o 5 minutos o hasta
que estén doradas. Retíralas y resérvalas.
Para preparar la salsa, calienta el aceite en la misma sartén. Desmenuza
el pan, échalo en la sartén con las almendras, y fríelos, a fuego lento
y removiendo, hasta que estén dorados. Añade el ajo y fríelo todo 30
segundos más; vierte el vino y deja que hierva 1 o 2 minutos.
Salpimienta y déjalo enfriar. Cuando la mezcla de almendras esté fría,
pásala al robot de cocina, vierte el caldo y tritúralo hasta obtener una
salsa fina. Devuelve la salsa a la sartén.
Echa las albóndigas y cuécelas 25 minutos. Prueba la salsa y rectifica
la sazón. Pasa las albóndigas con la salsa a una fuente, rocíalas con
zumo de limón y adórnalas con perejil picado. Sírvelas con pan.
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