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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Albóndigas con tomate
Para 60 Unidades
Ingredientes:
Aceite de oliva, 1 cebolla roja picada, 500 g de carne de
cordero picada, 1 huevo grande batido, 2 cucharaditas de zumo de limón,
1/2 cucharadita de comino molido, cayena molida, 2 cucharadas de menta
fresca picada, sal y pimienta, 300 ml de salsa de tomate y pimiento,
para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén, a fuego medio, y
sofríe la cebolla 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté
tierna pero sin dorarse.
Retira la sartén del fuego y deja que se enfríe. Mezcla en un bol la
cebolla y la carne con el huevo, el zumo de limón, el comino, la cayena
y la menta, sal y pimienta. Con las manos, amasa bien los ingredientes
hasta obtener una pasta. Fríe un poco de pasta para ver si hace falta
rectificar la sazón.
Con las manos mojadas, haz bolitas de unos 2 cm. Ponlas en una fuente y
déjalas en el frigorífico un mínimo de 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, calienta un poco de aceite en 1 o 2 sartenes
(la cantidad de aceite dependerá de la grasa que tenga el cordero). Fríe
las albóndigas en una sola capa, sin llenar demasiado la sartén y a
fuego medio, unos 5 minutos, hasta que estén doradas por fuera y rosadas
por dentro. Hazlo por tandas si es necesario.
Calienta la salsa de tomate y pimiento a fuego lento y sírvela con las
albóndigas. Las albóndigas están más ricas calientes, aunque también
puedes servirlas a temperatura ambiente.
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