TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con carne
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Albóndigas con tomate
Para 60 Unidades

Ingredientes:
Aceite de oliva, 1 cebolla roja picada, 500 g de carne de cordero picada, 1 huevo grande batido, 2 cucharaditas de zumo de limón, 1/2 cucharadita de comino molido, cayena molida, 2 cucharadas de menta fresca picada, sal y pimienta, 300 ml de salsa de tomate y pimiento, para acompañar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén, a fuego medio, y sofríe la cebolla 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna pero sin dorarse.

Retira la sartén del fuego y deja que se enfríe. Mezcla en un bol la cebolla y la carne con el huevo, el zumo de limón, el comino, la cayena y la menta, sal y pimienta. Con las manos, amasa bien los ingredientes hasta obtener una pasta. Fríe un poco de pasta para ver si hace falta rectificar la sazón.

Con las manos mojadas, haz bolitas de unos 2 cm. Ponlas en una fuente y déjalas en el frigorífico un mínimo de 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, calienta un poco de aceite en 1 o 2 sartenes (la cantidad de aceite dependerá de la grasa que tenga el cordero). Fríe las albóndigas en una sola capa, sin llenar demasiado la sartén y a fuego medio, unos 5 minutos, hasta que estén doradas por fuera y rosadas por dentro. Hazlo por tandas si es necesario.

Calienta la salsa de tomate y pimiento a fuego lento y sírvela con las albóndigas. Las albóndigas están más ricas calientes, aunque también puedes servirlas a temperatura ambiente.

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