Tortilla de merluza
Plato de cocina rápida:
Preparación 30 m. Cocción: 30 m.
Ingredientes:
1 estuche de filetes de merluza, 1 1/4 Kg. de almejas, 8
huevos, 2 cebollitas tiernas, 3 cucharadas de nata
líquida, 100 c.c. (1/2 vaso) de vino blanco, 1 limón,
sal, pimienta, perejil, aceite.
Preparación:
Pon la merluza y las almejas en un cazo al fuego con
el vino, las cebollitas picadas, una ramita de perejil y
un chorrito de zumo de limón.
Cuécelo durante 10 m., retira el pescado y cuela el
caldo. Desmenuza la merluza y retira las conchas de las
almejas; resérvalo
Mezcla 2 yemas (reserva las claras) con la nata y el
caldo de pescado y cuécelo, al baño maría, hasta que
espese; sazónalo con sal y pimienta y añade las almejas
y la merluza.
Cuando esté tibio, agrega los 6 huevos restantes
batidos y las dos claras a punto de nieve; prepara una
tortilla redonda dorada por ambos lados.
Trucos y Consejos:
¡De cómo preparar tortillas exquisitas saben en
Asturias! Lo digo porque de allí viene esta
extraordinaria receta casera asturiana de tortilla de
merluza acompañada de ricas almejitas.
Hace años en un viaje, en un restaurante de los
alrededores de Oviedo, probé esta exquisitez de tortilla
y todavía me acuerdo...
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