Ternera con salsa
Plato de cocina rápida:
Preparación 15 m. Cocción: 1 h.
Ingredientes:
1 redondo de ternera, 50 g. de manteca de cerdo, 1
copita de coñac, sal, pimienta.
Para la Salsa Cumberland:
4 cucharadas de jalea de grosella o de cerezas, 1
pastilla de caldo extra, 1 copita de Oporto, 1 naranja,
1 limón, 1 cebolla, 1 cucharadita de mostaza, 1
cucharadita rasa de harina de maíz, pimienta.
Preparación:
Sazona la carne con sal y pimienta y dórala en la
manteca. Vierte el coñac y déjala cocer, a fuego suave y
tapada, hasta que esté tierna.
Si el líquido se reduce demasiado, puedes añadir un
poco de agua o caldo. Sírvela cortada en lonchas con la
salsa.
Preparación de la Salsa
Cumberland:
Trincha la cebolla y déjala hervir 3 minutos en 150 c.c.
(3/4 de vaso) de agua con la pastilla de caldo
desmenuzada.
Pela la naranja y el limón, sin la parte blanca, y
corta las cortezas en tiritas finas. Blanquéalas
hirviéndolas durante 10 minutos y escúrrelas
perfectamente.
Disuelve la harina de maíz en un poco de agua fría.
Derrite la jalea. a fuego muy suave, y agrégale las
tiritas de naranja y limón, el zumo de la naranja (1/2
vaso aprox.) y la mitad del zumo del limón, el Oporto,
la harina de maíz, la mostaza y una pizca de pimienta.
Remuévelo hasta que la salsa quede ligada.
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