Canal Cocina
Segundo Plato
¿UN SEGUNDO PLATO?  SELECCIÓN DE 131 SEGUNDOS FÁCILES DE HACER Y DELICIOSOS

Recetas de segundo plato
Ternera en papillote
Plato de cocina rápida: Preparación 20 m. Cocción: 20 m.

Ingredientes:
4 entrecots de ternera, 4 cebollas tiernas, 4 lonchas finas de queso gruyere, 100 g. de champiñones, 4 cucharadas de mantequilla, 2 puerros, sal, pimienta, papel de aluminio.

Preparación:

Ralla las cebollas y los puerros, corta el queso en trocitos y los champiñones en láminas finas, añade 3 cucharadas de mantequilla troceada, sazónalo con sal y mézclalo bien.

Sazona los entrecots con sal y pimienta y colócalos sobre rectángulos de papel de aluminio untado con el resto de la mantequilla, cúbrelos con la mezcla anterior y envuélvelos. Déjalos a horno fuerte unos 8 minutos de cada lado.


Trucos y Consejos:

Un momento emocionante, para el cocinero que ha preparado una receta en papillote, llega cuando acabamos la cocción y abrimos el horno. Desenvolvemos los papillotes de aluminio y pensamos: ¿Habrá salido bien la ternera?

Pues claro que sí, amigos: La ternera habrá salido tierna y jugosa. ¡Bravo cocinero!

Receta de ternera en papillote