Solomillo de buey
Plato de cocina rápida:
Preparación 20 m. Cocción: 25 m.
Ingredientes:
400 g. de solomillo de buey cortado en láminas finas, 1
pastilla de caldo extra, 1 cebolla grande, 4 escalonias,
4 ramitas de apio, 250 g. de champiñones, 200 g. de
espinacas, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas
de azúcar, 1 bol de arroz blanco, 1 cucharadita de
mantequilla, 1 limón, pimienta, aceite, sal.
Preparación:
Prepara un caldo disolviendo la pastilla de caldo en
1/4 l. de agua caliente, resérvalo. Corta las espinacas,
la cebolla y el apio en tiras finas. Parte los
champiñones en láminas y rocíalos con zumo de limón.
Dora la carne previamente sazonada, con sal y
pimienta en 3 cucharadas de aceite y la mantequilla,
retírala y ponla en una fuente previamente calentada.
Mezcla el caldo con el azúcar, la salsa de soja y un
poco de pimienta y viértelo en la grasa de dorar la
carne; añade las escalonias, la cebolla y el apio y
déjalo cocer 15 minutos.
Decora la carne con estas verduras y las espinacas y
champiñones crudos. Puedes también presentarlas en
varios recipientes.
Trucos y Consejos:
Es un guiso delicioso de buey con un toque de soja al
estilo oriental.
Pide al carnicero que te corte el solomillo en
láminas finas, pero sin exagerar. Una receta original a
descubrir y que resulta muy sabrosa.
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