Salmón en papillote
Plato de cocina rápida:
Preparación 25 m. Cocción: 25 m.
Ingredientes:
600 g. de filetes de salmones, 8 cucharadas de vino
blanco, 100 g. de zanahorias, 100 g. de champiñones, 100
g. de cebollas, 50 g. de mantequilla, 1 cucharadita rasa
de estragón fresco, 1 cucharadita de escalonia picada,
aceite, sal, pimienta.
Preparación:
Corta la cebolla, las zanahorias y los champiñones en
juliana. Rehoga en la mantequilla las zanahorias y la
cebolla durante 5 m.; añade los champiñones, sazónalo
con sal, pimienta y el estragón, tápalo y cuécelo 5 m.
más, remuévelo mientras cuece.
Corta 4 rectángulos grandes de papel de aluminio,
úntalos con aceite y reparte sobre ellos la juliana de
hortalizas; encima pon los filetes de salmón y sazónalos
con sal, pimienta y la escalonia.
Vierte en cada «papillote» 2 cucharadas de vino
blanco, ciérralas perfectamente enrollando
cuidadosamente los bordes de papel de aluminio y déjalas
en el horno, previamente calentado, unos 8 minutos.
Trucos y Consejos:
Gran invento esto del papillote que nos viene de la
cocina francesa.
Es un proceso original y divertido. Cuando llega el
momento, se abre el horno y... ¿qué nos espera?, pues
hay que averiguarlo.
Con cuidado para no quemarnos vamos abriendo los
paquetitos de papel de aluminio y... emoción...
descubrimos que el salmón se ha hecho en su jugo y que
nos ha salido exquisito. ¡Aleluya, larga vida al
papillote!
|
|