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Receta de Terrina de foie  SEGUNDO PLATO
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de terrina de foieTerrina de foie

Tiempo de preparación: 20 m. Cocción:1 1/2 h.

Ingredientes:
250 g. de hígado de cerdo, 250 g. de carne magra de cerdo sin grasa, 250 g. de tocino (la parte blanca), 2 trufas, 2 huevos, 1 copita de coñac, 1 pastilla de caldo Maggi, media hoja de laurel, pimienta.

Elaboración:
Pasa por la máquina de picar carne, el hígado, la carne magra y el tocino y mézclalo bien. Añade las trufas cortadas en trocitos, el coñac, el laurel, la pastilla de caldo desmenuzada y los huevos batidos y sazónalo con pimienta.

Forra una terrina con la telilla de cerdo, llénala con la preparación anterior y tápala con la misma telilla.

Cuécelo al baño maría, a horno moderado, durante 1 1/2 h. aproximadamente (estará cocido cuando atravesándolo con un pincho, éste salga seco).

Es aconsejable dejarlo reposar durante 24 horas.

Trucos y Consejos:
Existen multitud de fórmulas y recetas para preparar una terrina de foie.

Si estamos haciendo nuestros primeros pinitos en el mundo del foie-gras, mi consejo es empezar investigando las variaciones que suceden si cambiamos de licor.

Parece mentira, pero el aroma del foie cambiará muchísimo si empleamos brandy, o cognac francés, armagnac, ron negro o aguardientes.

Pero el foie también se lleva bien con vinos olorosos como el jerez, el oporto o el madeira. ¡A experimentar con el foie-gras, amigos!

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