Ternera con salsa
Tiempo de preparación:15 m. Cocción:
1 h.
Ingredientes:
1 redondo de ternera,
50 g. de manteca de cerdo,
1 copita de
coñac,
sal,
pimienta.
Para la Salsa Cumberland
4 cucharadas de jalea de grosella o de cerezas,
1 pastilla de caldo extra,
1
copita de Oporto,
1 naranja,
1 limón,
1 cebolla,
1 cucharadita de
mostaza,
1 cucharadita rasa de harina de maíz,
pimienta.
Elaboración:
Sazona la carne con sal y pimienta y dórala en la manteca.
Vierte el coñac y déjala cocer, a fuego suave y tapada, hasta que esté
tierna.
Si el líquido se reduce demasiado, puedes añadir un poco de agua
o caldo. Sírvela cortada en lonchas con la salsa.
Preparación de la Salsa Cumberland
Trincha la cebolla y déjala hervir 3 minutos en 150 c.c. (3/4
de vaso) de agua con la pastilla de caldo desmenuzada.
Pela la naranja y
el limón, sin la parte blanca, y corta las cortezas en tiritas finas.
Blanquéalas hirviéndolas durante 10 minutos y escúrrelas perfectamente.
Disuelve la harina de maíz en un poco de agua fría. Derrite la jalea. a
fuego muy suave, y agrégale las tiritas de naranja y limón, el zumo de
la naranja (1/2 vaso aprox.) y la mitad del zumo del limón, el Oporto,
la harina de maíz, la mostaza y una pizca de pimienta.
Remuévelo hasta que la salsa quede ligada.
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