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Receta de Ternera con salsa  SEGUNDO PLATO
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de ternera con salsaTernera con salsa

Tiempo de preparación:15 m. Cocción: 1 h.

Ingredientes:
1 redondo de ternera, 50 g. de manteca de cerdo, 1 copita de coñac, sal, pimienta.

Para la Salsa Cumberland
4 cucharadas de jalea de grosella o de cerezas, 1 pastilla de caldo extra, 1 copita de Oporto, 1 naranja, 1 limón, 1 cebolla, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita rasa de harina de maíz, pimienta.

Elaboración:
Sazona la carne con sal y pimienta y dórala en la manteca. Vierte el coñac y déjala cocer, a fuego suave y tapada, hasta que esté tierna.

Si el líquido se reduce demasiado, puedes añadir un poco de agua o caldo. Sírvela cortada en lonchas con la salsa.

Preparación de la salsaPreparación de la Salsa Cumberland
Trincha la cebolla y déjala hervir 3 minutos en 150 c.c. (3/4 de vaso) de agua con la pastilla de caldo desmenuzada.

Pela la naranja y el limón, sin la parte blanca, y corta las cortezas en tiritas finas. Blanquéalas hirviéndolas durante 10 minutos y escúrrelas perfectamente.

Disuelve la harina de maíz en un poco de agua fría. Derrite la jalea. a fuego muy suave, y agrégale las tiritas de naranja y limón, el zumo de la naranja (1/2 vaso aprox.) y la mitad del zumo del limón, el Oporto, la harina de maíz, la mostaza y una pizca de pimienta.

Remuévelo hasta que la salsa quede ligada.

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