Ternera en papillote
Tiempo de preparación:
20 m. Cocción:
20 m.
Ingredientes:
4 entrecots de ternera,
4 cebollas tiernas,
4 lonchas finas de
queso gruyere,
100 g. de champiñones,
4 cucharadas de mantequilla,
2
puerros,
sal,
pimienta,
papel de aluminio.
Elaboración:
Ralla las cebollas y los puerros, corta el queso en trocitos y
los champiñones en láminas finas, añade 3 cucharadas de mantequilla
troceada, sazónalo con sal y mézclalo bien.
Sazona los entrecots con sal y pimienta y colócalos sobre rectángulos de
papel de aluminio untado con el resto de la mantequilla, cúbrelos con la
mezcla anterior y envuélvelos. Déjalos a horno fuerte unos 8 minutos de
cada lado.
Trucos y Consejos:
Un momento emocionante, para el cocinero que ha preparado una
receta en papillote, llega cuando acabamos la cocción y abrimos el
horno. Desenvolvemos los papillotes de aluminio y pensamos: ¿Habrá
salido bien la ternera?
Pues claro que sí, amigos: La ternera habrá salido tierna y jugosa.
¡Bravo cocinero!
|