Solomillo de buey
Tiempo de preparación:
20 m. Cocción:
25 m.
Ingredientes:
400 g. de solomillo de buey cortado en láminas finas,
1 pastilla de
caldo extra,
1 cebolla grande,
4 escalonias,
4 ramitas de apio,
250 g.
de champiñones,
200 g. de espinacas,
2 cucharadas de salsa de soja,
2
cucharadas de azúcar,
1 bol de arroz blanco,
1 cucharadita de
mantequilla,
1 limón,
pimienta,
aceite,
sal.
Elaboración:
Prepara un caldo disolviendo la pastilla de caldo en 1/4 l. de
agua caliente, resérvalo. Corta las espinacas, la cebolla y el apio en
tiras finas. Parte los champiñones en láminas y rocíalos con zumo de
limón.
Dora la carne previamente sazonada, con sal y pimienta en 3 cucharadas
de aceite y la mantequilla, retírala y ponla en una fuente previamente
calentada.
Mezcla el caldo con el azúcar, la salsa de soja y un poco de
pimienta y viértelo en la grasa de dorar la carne; añade las escalonias,
la cebolla y el apio y déjalo cocer 15 minutos.
Decora la carne con
estas verduras y las espinacas y champiñones crudos. Puedes también
presentarlas en varios recipientes.
Trucos
y Consejos:
Es un guiso delicioso de buey con un toque de soja al estilo
oriental.
Pide al carnicero que te corte el solomillo en láminas finas, pero sin
exagerar. Una receta original a descubrir y que resulta muy
sabrosa.
|