Deliciosas recetas de cocina de Segundos Platos, sencillos y rápidos de preparar.
Receta de salpicón de mariscosSalpicón de mariscos

Preparación de Receta:
15 m. más 20 m. de reposo.

Cocción:
15 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 Kg. de mejillones,
1/4 Kg. de almejas,
1/4 Kg. de gambas,
1 estuche de filetes de merluza.

Para la salsa:
6 cucharadas de aceite,
6 cucharadas de vinagre,
1 cucharadita de mostaza,
1 cucharada de alcaparras,
1 huevo duro,
1 cebolla,
1 pimiento morrón,
1 cucharada de perejil picado,
vino blanco,
aceite y sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Corta la cebolla en rodajas muy finas y déjalas en remojo durante 20 m. con un vaso de agua y una cucharada de vinagre. Abre los mejillones y las almejas al vapor, retira las conchas y resérvalo.

Cuece la merluza y las gambas en un poco de agua con sal, un chorrito de vino y un chorrito de aceite. Déjalo enfriar, pela las gambas y pártelo todo en trocitos.

Mezcla el aceite con el vinagre, la mostaza, las alcaparras, el huevo, el pimiento y el perejil picados y la cebolla previamente escurrida; sazónalo con sal.

Aliña el pescado con esta preparación y déjalo en el refrigerador hasta el momento de servirlo.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El secreto del éxito del salpicón reside en su salsa y en que tenga tiempo suficiente para enfriarse.

Una vez que dominemos la preparación de la salsa vinagreta, podemos complicar nuestro salpicón todo lo que queramos y emplear casi cualquier tipo de marisco. Pero sin exagerar, se trata de un salpicón, no de una mariscada.

Tipo de receta: Receta de marisco - Salpicón de marisco.