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Salpicón de mariscos
Preparación de Receta:
15 m. más 20 m. de reposo.
Cocción:
15 m.
Ingredientes:
1/2 Kg. de mejillones,
1/4 Kg. de almejas,
1/4 Kg. de gambas,
1 estuche
de filetes de merluza.
Para la salsa:
6 cucharadas de aceite,
6 cucharadas de vinagre,
1 cucharadita de
mostaza,
1 cucharada de alcaparras,
1 huevo duro,
1 cebolla,
1 pimiento morrón,
1 cucharada de perejil picado,
vino blanco,
aceite y sal.
Elaboración:
Corta la cebolla en rodajas muy finas y déjalas en remojo durante 20 m.
con un vaso de agua y una cucharada de vinagre.
Abre los mejillones y las almejas al vapor, retira las conchas y resérvalo.
Cuece la merluza y las gambas en un poco de agua con sal, un chorrito de vino y
un chorrito de aceite. Déjalo enfriar, pela las gambas y pártelo todo en
trocitos.
Mezcla el aceite con el vinagre, la mostaza, las alcaparras, el huevo, el
pimiento y el perejil picados y la cebolla previamente escurrida; sazónalo con
sal.
Aliña el pescado con esta preparación y déjalo en el refrigerador hasta el
momento de servirlo.
Trucos y Consejos:
El secreto del éxito del salpicón reside en su salsa y en que
tenga tiempo suficiente para enfriarse.
Una vez que dominemos la preparación de la salsa vinagreta, podemos complicar
nuestro salpicón todo lo que queramos y emplear casi cualquier tipo de marisco.
Pero sin exagerar, se trata de un salpicón, no de una mariscada.
Tipo de receta: Receta de
marisco - Salpicón de marisco. |
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