Salmón en papillote
Tiempo de preparación:
25 m. Cocción:
25 m.
Ingredientes:
600 g. de filetes de salmones,
8 cucharadas de vino blanco,
100
g. de zanahorias,
100 g. de champiñones,
100 g. de cebollas,
50 g. de
mantequilla,
1 cucharadita rasa de estragón fresco,
1 cucharadita de
escalonia picada,
aceite,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Corta la cebolla, las zanahorias y los champiñones en juliana.
Rehoga en la mantequilla las zanahorias y la cebolla durante 5 m.; añade
los champiñones, sazónalo con sal, pimienta y el estragón, tápalo y
cuécelo 5 m. más, remuévelo mientras cuece.
Corta 4 rectángulos grandes de papel de aluminio, úntalos con aceite y
reparte sobre ellos la juliana de hortalizas; encima pon los filetes de
salmón y sazónalos con sal, pimienta y la escalonia.
Vierte en cada
«papillote» 2 cucharadas de vino blanco, ciérralas perfectamente
enrollando cuidadosamente los bordes de papel de aluminio y déjalas en
el horno, previamente calentado, unos 8 minutos.
Trucos
y Consejos:
Gran invento esto del papillote que nos viene de la cocina francesa.
Es un proceso original y divertido. Cuando llega el momento, se abre el
horno y... ¿qué nos espera?, pues hay que averiguarlo.
Con cuidado para no quemarnos vamos abriendo los paquetitos de papel de
aluminio y... emoción... descubrimos que el salmón se ha hecho en su
jugo y que nos ha salido exquisito. ¡Aleluya, larga vida al papillote!
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