Bienvenida
Receta de Salchichas con col y manzana  SEGUNDO PLATO
Segundos
RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de salchichas con col y manzanaSalchichas con col y manzana

Tiempo de preparación: 15 m. Cocción: 45 m.

Ingredientes:
1 col lombarda, 4 salchichas, 3 manzanas, 100 g. de bacón cortado en lonchas un poco gruesas, pastillas de caldo extra, 1 copita de vino, 1 cucharada rasa de harina, perejil, tomillo, laurel, aceite.

Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua caliente; resérvalo.

Corta el bacón en trocitos y fríelo ligeramente en un poco de aceite; añade la col trinchada muy fina, el caldo, el vino y la hierbas.

Déjalo cocer tapado, a fuego suave, hasta que la col esté muy tierna. A media cocción, añade las manzanas peladas y cortadas en trozos y una cucharada rasa de harina disuelta en un poco de jugo del guiso.

Unos 5 minutos antes de retirarlo del fuego, pon las salchichas.

Trucos y Consejos:
Este plato es de origen catalán. Puedes sustituir a tu gusto las salchichas por butifarras.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT