Salchichas con col y manzana
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
45 m.
Ingredientes:
1 col lombarda,
4 salchichas,
3 manzanas,
100 g. de bacón
cortado en lonchas un poco gruesas,
pastillas de caldo extra,
1 copita
de vino,
1 cucharada rasa de harina,
perejil,
tomillo,
laurel,
aceite.
Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua caliente;
resérvalo.
Corta el bacón en trocitos y fríelo ligeramente en un poco de aceite;
añade la col trinchada muy fina, el caldo, el vino y la hierbas.
Déjalo
cocer tapado, a fuego suave, hasta que la col esté muy tierna. A media
cocción, añade las manzanas peladas y cortadas en trozos y una cucharada
rasa de harina disuelta en un poco de jugo del guiso.
Unos 5 minutos antes de retirarlo del fuego, pon las salchichas.
Trucos y Consejos:
Este plato es de origen catalán. Puedes sustituir a tu gusto
las salchichas por butifarras.
|