Rosbif de buey
Tiempo de preparación:
5 m. Cocción:
30 m. más 5 h. de reposo
Ingredientes:
1 Kg. de lomo de buey o cinta ancha,
50 g. de mantequilla,
aceite,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Una vez la carne preparada (deshuesada y recubierta con la
piel), átala, úntala con aceite y déjala reposar unos 15 minutos.
Embadúrnala con la mantequilla y ponla en una parrilla colocada sobre la
bandeja de horno. Vierte en la bandeja de horno un poco de agua y deja
cocer la carne a horno fuerte unos 30 minutos (se calculan unos 15
minutos por 1/2 Kg. de carne). Una vez cocida, sazónala con sal y
pimienta, desátala y retírale la piel.
Puedes servirla fría o caliente cortada en lonchas finas.
Trucos y Consejos:
El secreto del rosbif es llegar a conseguir el punto exacto,
dicen los puristas, asadito por fuera y rojito hacia el centro. El horno
tiene que estar muy caliente antes de meterlo.
Muchas veces se sirve el rosbif con alguna salsa
fuerte de tipo tártara, por ejemplo. Pero si quieres puedes aprovechar
el jugo depositado en el fondo de la bandeja donde se ha hecho la
carne añadiendo algo de agua y raspando bien el fondo para obtener toda
la sustancia y preparar una salsa tras un hervor rápido.
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