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Receta de Rosbif de buey  SEGUNDO PLATO
Recetas de buey
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de rosbif de bueyRosbif de buey

Tiempo de preparación: 5 m. Cocción: 30 m. más 5 h. de reposo

Ingredientes:
1 Kg. de lomo de buey o cinta ancha, 50 g. de mantequilla, aceite, sal,
pimienta.

Elaboración:
Una vez la carne preparada (deshuesada y recubierta con la piel), átala, úntala con aceite y déjala reposar unos 15 minutos.

Embadúrnala con la mantequilla y ponla en una parrilla colocada sobre la bandeja de horno. Vierte en la bandeja de horno un poco de agua y deja cocer la carne a horno fuerte unos 30 minutos (se calculan unos 15 minutos por 1/2 Kg. de carne). Una vez cocida, sazónala con sal y pimienta, desátala y retírale la piel.

Puedes servirla fría o caliente cortada en lonchas finas.

Trucos y Consejos:
El secreto del rosbif es llegar a conseguir el punto exacto, dicen los puristas, asadito por fuera y rojito hacia el centro. El horno tiene que estar muy caliente antes de meterlo.

Muchas veces se sirve el rosbif con alguna salsa fuerte de tipo tártara, por ejemplo. Pero si quieres puedes aprovechar el jugo depositado en el fondo de la bandeja donde se ha hecho la carne añadiendo algo de agua y raspando bien el fondo para obtener toda la sustancia y preparar una salsa tras un hervor rápido.

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