Redondo de ternera asado
Tiempo de preparación:
10 m. Cocción:
1 1/4 h.
Ingredientes:
1 redondo de ternera de unos 800 g.,
8 lonchas finas de tocino,
1 pastilla de caldo extra,
1 cucharada de mantequilla,
1 cebolla,
1
chorrito de coñac o jerez,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 400 c.c. (2 vasos) de agua
caliente. Sazona la carne con sal y pimienta, envuélvela en las lonchas
de tocino y átala.
Dórala en la mantequilla, añade la cebolla cortada en
4 trozos y cuando empiece a tomar color vierte el coñac y el caldo.
Tápalo y déjalo cocer a fuego muy suave, hasta que la carne esté tierna.
Retira el tocino y sirve la carne con puré de patatas.
Trucos y Consejos:
El redondo es una pieza de la ternera que se usa muy a menudo
para asados. Vigilemos en lo posible que las lonchas de bacón se
mantengan en su sitio lo que permitirá que tras el asado la carne
resulte más tierna y jugos.
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