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Receta de Redondo de ternera asado  SEGUNDO PLATO
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de redondo de ternera asadoRedondo de ternera asado

Tiempo de preparación: 10 m. Cocción: 1 1/4 h.

Ingredientes:
1 redondo de ternera de unos 800 g., 8 lonchas finas de tocino, 1 pastilla de caldo extra, 1 cucharada de mantequilla, 1 cebolla, 1 chorrito de coñac o jerez,
sal, pimienta.

Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 400 c.c. (2 vasos) de agua caliente. Sazona la carne con sal y pimienta, envuélvela en las lonchas de tocino y átala.

Dórala en la mantequilla, añade la cebolla cortada en 4 trozos y cuando empiece a tomar color vierte el coñac y el caldo.

Tápalo y déjalo cocer a fuego muy suave, hasta que la carne esté tierna. Retira el tocino y sirve la carne con puré de patatas.

Trucos y Consejos:
El redondo es una pieza de la ternera que se usa muy a menudo para asados. Vigilemos en lo posible que las lonchas de bacón se mantengan en su sitio lo que permitirá que tras el asado la carne resulte más tierna y jugos.

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