Rape a la crema de ajos
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
50 m.
Ingredientes:
1 kg. de rape en un trozo,
6 dientes de ajo,
75 g. de
mantequilla,
1 bote de nata,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Separa la espina central del rape y átalo con un cordel de
cocina como si se tratara de un redondo de carne. Sazónalo con sal y
pimienta y cuécelo a fuego muy suave con la mitad de la mantequilla
durante 20 m.
Una vez cocido retira el cordel y córtalo en rodajas.
Reserva el jugo de cocción.
Pela los ajos y cuécelos en un poco de agua durante 10 m. Escúrrelos y
fríelos en el resto de la mantequilla a fuego muy suave. Vierte el jugo
de cocer el pescado y cuécelos siempre a fuego suave hasta que estén muy
tiernos. Pásalo todo por la batidora y añade la nata.
Pon el rape en una fuente de horno, cúbrelo con la crema de ajos y
gratínalo unos minutos a horno fuerte.
Trucos y Consejos:
El resultado final es un delicioso rape suavemente gratinado.
Empleamos la nata para suavizar el sabor del ajo y evitar que eclipse el
sabor del pescado.
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