Pularda a la naranja
Tiempo de preparación:
25 m. Cocción:
1 1/2 h.
Ingredientes:
1 pularda, naranjas,
1 pastilla de caldo de pollo Maggi,
2 cucharadas
de concentrado de tomate,
200 c.c. (un vaso) de vino tinto,
1 cucharada de
harina,
1 copita de coñac,
1 copita de Cointreau,
7 cucharadas de aceite,
sal,
pimienta,
laurel,
tomillo.
Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/4 l. de agua caliente; resérvalo.
Sazona la pularda con sal y pimienta y dórala en el aceite; rocíala con el coñac
y flaméala.
Retírala y en la misma grasa rehoga la harina; agrega el vino, el caldo, 200
c.c. (1 vaso) de zumo de naranja, el Cointreau, el concentrado de tomate, un
poco de tomillo y una hoja de laurel y pon de nuevo la pularda.
Corta la corteza de una naranja en tiritas finas y blanquéalas hirviéndolas unos
5 minutos en agua; agrégalas al guiso y déjalo cocer tapado, a fuego suave,
hasta que la pularda esté tierna.
Trucos
y Consejos:
Existen, como no, variaciones sobre esta deliciosa receta de
pularda. Por ejemplo añadir un toque de canela al zumo de naranja, o añadir unos
granos de uvas a la cocción. En este caso, os transmito la receta tal cual, sin
modificaciones... y sale una pularda deliciosa.
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