|
|
Pollo relleno
Preparación de Receta:
30 m.
Cocción:
1 1/2 h.
Ingredientes::
1 pollo deshuesado,
1 Kg. de acelgas,
2 pastillas de caldo,
200 g. de
carne picada de cerdo,
100 g. de queso rallado,
2 huevos duros,
1 huevo,
1/4 l.
de leche,
2 cucharadas de mantequilla,
1 cucharada de harina,
jerez,
nuez
moscada,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Disuelve las pastillas de caldo en 3 l. de agua caliente. Trincha la
carne de pollo, mézclala con la carne de cerdo, la mitad del queso, un chorrito
de jerez y el huevo; sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada.
Hierve las
acelgas, escúrrelas y trínchalas muy finas; fríelas en la mantequilla,
espolvoréalas con la harina, vierte la leche y déjalo cocer durante 10 minutos;
fuera del fuego agrega el resto del queso rallado.
Extiende el pollo, cúbrelo con las acelgas y coloca encima los huevos duros
cortados en discos finos y la carne. Enróllalo, átalo, envuélvelo en una
servilleta y vuélvelo a atar por el centro y los extremos.
Sumérgelo en el caldo
caliente y déjalo cocer 1 hora a fuego moderado. Escúrrelo, déjalo enfriar y
córtalo como un fiambre.
Trucos y Consejos:
Aunque la receta sea laboriosa, no tiene gran dificultad. El
resultado será parecido al de un fiambre de pollo.
Tipo de receta: Receta de ave - Receta de pollo - Pollo
relleno. |
|