Pollo Kiev
Tiempo de preparación:
30 m. Cocción:
20 m.
Ingredientes:
4 pechugas grandes de pollo partidas en 2 filetes cada una,
175 g. de
mantequilla,
1 huevo,
harina,
pan rallado,
sal. Guarnición:
1 bolsa de guisantes,
150 g. de champiñones,
sal,
mantequilla.
Elaboración:
Corta la mantequilla en 8 palitos un poco gruesos y déjalos en el
refrigerador. Aplana los filetes de pechuga, sazónalos con sal, pon en
cada uno de ellos un palito de mantequilla y enróllalos: envuélvelos en
papel de aluminio presionando para que la mantequilla se adhiera al
pollo y déjalos en el refrigerador (es aconsejable prepararlo el día
anterior).
Retira el papel de aluminio, pasa los rollitos por harina y luego por
huevo batido y pan rallado y dóralos en aceite caliente; escúrrelos y
colócalos en una fuente. Pincha un palillo en un extremo de cada uno de
ellos y decóralo con papel blanco rizado.
Sírvelos con una guarnición de guisantes (previamente hervidos) y
champiñones en láminas, rehogados en mantequilla.
Trucos y Consejos:
El origen que se atribuye a este plato de pollo se le supone
ruso de la ciudad de Kiev que da nombre a la receta. Para entendernos,
podríamos decir que se trata de una especie de sanjacobo de pollo que
sólo lleva mantequilla.
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