Pollo dorado al queso
Tiempo de preparación:10 m. Cocción:
1 3/4 h.
Ingredientes:
1 pollo,
3 cucharadas de mantequilla.
150 g. de gruyere tierno,
sal.
Para el Caldo
2 zanahorias,
2 cebollas,
2 puerros,
200 c.c. (1 vaso) de vino
blanco,
1 ramito de hierbas,
sal,
pimienta.
Para la Salsa al queso
2 1/2 cucharadas de mantequilla,
3 1/2 cucharadas de harina,
2
yemas,
3 cucharadas de nata.
Elaboración:
Hierve los ingredientes del caldo en 1 1/2 l. de agua con las
patas, el cuello y las alas del pollo durante 20 m. Fríe ligeramente el
pollo entero en la mantequilla (no debe tomar color) y luego cuécelo a
fuego muy suave durante una hora en el caldo: retíralo, córtalo en
cuartos y disponlo en una fuente de horno untada con mantequilla.
Reduce un poco el caldo hirviéndolo a fuego vivo, pásalo por un colador
y desengrásalo.
Salsa de queso para el pollo
En una sartén al fuego mezcla la mantequilla con la harina,
añade removiendo el caldo y déjalo cocer sin dejar de remover unos 20 minutos.
Retíralo del fuego y añade las yemas y la nata. Cubre los trozos de
pollo con la salsa y coloca encima de cada uno de ellos una espesa capa
de queso. Gratínalos hasta que estén bien dorados.
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