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Receta de Pollo dorado al queso  SEGUNDO PLATO
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de pollo dorado al quesoPollo dorado al queso

Tiempo de preparación:10 m. Cocción: 1 3/4 h.

Ingredientes:
1 pollo, 3 cucharadas de mantequilla. 150 g. de gruyere tierno, sal.

Para el Caldo
2 zanahorias, 2 cebollas, 2 puerros, 200 c.c. (1 vaso) de vino blanco,
1 ramito de hierbas, sal,
pimienta.

Para la Salsa al queso
2 1/2 cucharadas de mantequilla, 3 1/2 cucharadas de harina, 2 yemas, 3 cucharadas de nata.

Elaboración:
Hierve los ingredientes del caldo en 1 1/2 l. de agua con las patas, el cuello y las alas del pollo durante 20 m. Fríe ligeramente el pollo entero en la mantequilla (no debe tomar color) y luego cuécelo a fuego muy suave durante una hora en el caldo: retíralo, córtalo en cuartos y disponlo en una fuente de horno untada con mantequilla.

Reduce un poco el caldo hirviéndolo a fuego vivo, pásalo por un colador y desengrásalo.

Salsa de queso para el pollo
En una sartén al fuego mezcla la mantequilla con la harina, añade removiendo el caldo y déjalo cocer sin dejar de remover unos 20 minutos.

Retíralo del fuego y añade las yemas y la nata. Cubre los trozos de pollo con la salsa y coloca encima de cada uno de ellos una espesa capa de queso. Gratínalos hasta que estén bien dorados.

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