Pollo al horno
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
1 h. 15 m.
Ingredientes:
1 pollo,
1 sobre de queso rallado,
100 g. de bacón ahumado en
lonchas finas,
100 g. de mantequilla,
4 cucharadas de aceite,
4
cucharadas de leche evaporada,
2 yemas de huevo,
2 cucharadas de coñac,
1 cucharadita de harina,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Sazona el pollo con sal y pimienta, envuélvelo en las lonchas
de tocino ahumado y átalo. Ponlo en una fuente de horno con la mitad de
la mantequilla y el aceite y cuécelo a horno fuerte (durante la cocción,
rocíalo a menudo con su jugo).
Cuando esté cocido retira el tocino ahumado y resérvalo caliente. Vierte
en un cazo el jugo de cocción y cuando esté frío mézclalo con la harina,
las yemas, la leche evaporada, el queso, el coñac y el resto de la
mantequilla.
Cuécelo al baño maría, removiendo continuamente hasta que espese y
rectifica la sal. Pon el pollo en una fuente con las lonchas de tocino y
vierte la salsa por encima.
Trucos
y Consejos:
Desde luego que las formas de cocinar pollo asado, en concreto al
horno, son muchísimas.
Tan cierto como que si nos molestamos en trabajar culinariamente a
nuestro humilde pollo podemos llegar a resultados espectaculares.
Como el caso de esta receta clásica y tradicional de preparar un pollo
asado con fundamento y rico, rico que diría Arguiñano.
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