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Receta de Pollo al horno  SEGUNDO PLATO
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de pollo al hornoPollo al horno

Tiempo de preparación: 15 m. Cocción: 1 h. 15 m.

Ingredientes:
1 pollo, 1 sobre de queso rallado, 100 g. de bacón ahumado en lonchas finas, 100 g. de mantequilla, 4 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de leche evaporada,
2 yemas de huevo, 2 cucharadas de coñac, 1 cucharadita de harina,
sal, pimienta.

Elaboración:
Sazona el pollo con sal y pimienta, envuélvelo en las lonchas de tocino ahumado y átalo. Ponlo en una fuente de horno con la mitad de la mantequilla y el aceite y cuécelo a horno fuerte (durante la cocción, rocíalo a menudo con su jugo).

Cuando esté cocido retira el tocino ahumado y resérvalo caliente. Vierte en un cazo el jugo de cocción y cuando esté frío mézclalo con la harina, las yemas, la leche evaporada, el queso, el coñac y el resto de la mantequilla.

Cuécelo al baño maría, removiendo continuamente hasta que espese y rectifica la sal. Pon el pollo en una fuente con las lonchas de tocino y vierte la salsa por encima.

Trucos y Consejos:
Desde luego que las formas de cocinar pollo asado, en concreto al horno, son muchísimas.

Tan cierto como que si nos molestamos en trabajar culinariamente a nuestro humilde pollo podemos llegar a resultados espectaculares.

Como el caso de esta receta clásica y tradicional de preparar un pollo asado con fundamento y rico, rico que diría Arguiñano.

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