Pollo a la crema
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
60 m.
Ingredientes::
1 pollo,
125 g. de mantequilla,
1 bote de nata,
3 yemas de
huevo,
2 cucharadas de aceite,
1 copita de coñac,
1 copita de Oporto,
1
copita de whisky,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Parte el pollo en 8 trozos, sazónalo con sal y dóralo en 50 g.
de mantequilla y una cucharada de aceite; retíralo y resérvalo al calor.
En la grasa de dorar el pollo vierte el Oporto, el coñac y el whisky y
déjalo cocer a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad (remuévelo
mientras cuece).
Luego reduce el fuego, incorpora la nata mezclada con
las yemas y sazónalo con sal y pimienta. Cuando la salsa haya adquirido
la consistencia de una crema (es importante que no hierva), añade el
pollo y el resto de la mantequilla en trozos. Cuécelo unos minutos más y
sírvelo caliente.
Trucos
y Consejos:
Se trata de una crema muy suave que va aromatizada por lo licores y
que combina muy bien en este delicado plato de pollo asado.
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