Pintada al vino tinto
Tiempo de preparación:20 m. Cocción:
60 m.
Ingredientes:
1 pintada grande,
250 g. de mantequilla,
250 g. de champiñones,
100 g. de tocino magro,
100 c. c. ( 1/2 vaso) de aguardiente,
3/4 l. de
vino tinto de buena calidad,
50 g. de jamón,
10 cebollitas,
1 trufa,
1
cucharada de harina,
laurel,
tomillo,
perejil,
orégano,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Limpia la pintada, sazónala con sal y pimienta y brídala.
Rehoga en la mantequilla el jamón y el tocino cortado en trocitos y una
cebollita entera.
Cuando esté todo dorado, añade los champiñones en
láminas y rehógalos unos minutos más; retíralo todo y en la misma grasa
dora las cebollitas, la pintada y agrega un ramillete de perejil,
tomillo, laurel y orégano. Pon de nuevo el tocino, el jamón y los
champiñones y añade la trufa cortada.
Saltéalo todo durante unos minutos, espolvoréalo con la harina y
mézclalo bien. Calienta el aguardiente en un cazo, enciéndelo y viértelo
sobre la pintada. Una vez flameada agrega el vino tinto, tapa la cazuela
y déjalo cocer, a fuego suave,(de 35 a 40 minutos).
Trucos
y Consejos:
La pintada adulta tiene un peso entre 1,5 y 1,8 Kg y resulta un ave
exquisita para asar o rellenar.
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