Bienvenida
Receta de Pintada al vino tinto  SEGUNDO PLATO
Recetas de pintada
Segundos
RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de pintada al vino tintoPintada al vino tinto

Tiempo de preparación:20 m. Cocción: 60 m.

Ingredientes:
1 pintada grande, 250 g. de mantequilla, 250 g. de champiñones, 100 g. de tocino magro, 100 c. c. ( 1/2 vaso) de aguardiente, 3/4 l. de vino tinto de buena calidad, 50 g. de jamón, 10 cebollitas, 1 trufa, 1 cucharada de harina, laurel, tomillo, perejil, orégano, sal, pimienta.

Elaboración:
Limpia la pintada, sazónala con sal y pimienta y brídala. Rehoga en la mantequilla el jamón y el tocino cortado en trocitos y una cebollita entera.

Cuando esté todo dorado, añade los champiñones en láminas y rehógalos unos minutos más; retíralo todo y en la misma grasa dora las cebollitas, la pintada y agrega un ramillete de perejil, tomillo, laurel y orégano. Pon de nuevo el tocino, el jamón y los champiñones y añade la trufa cortada.

Saltéalo todo durante unos minutos, espolvoréalo con la harina y mézclalo bien. Calienta el aguardiente en un cazo, enciéndelo y viértelo sobre la pintada. Una vez flameada agrega el vino tinto, tapa la cazuela y déjalo cocer, a fuego suave,(de 35 a 40 minutos).

Trucos y Consejos:
La pintada adulta tiene un peso entre 1,5 y 1,8 Kg y resulta un ave exquisita para asar o rellenar.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT