Pinchos barbacoa
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
10 m.
Ingredientes:
2 sepias,
16 mejillones.
16 salchichas cóctel,
100 g. de tocino
ahumado en lonchas finas,
16 ciruelas pasas,
1 limón,
sal,
pimienta,
aceite.
Ingredientes para la salsa:
200 c. c. (1 vaso) de aceite.
100 c. c. (1/2 vaso) de vinagre.
1 pastilla de caldo extra,
3 tomates maduros,
1 cebolla,
1 diente de
ajo,
1 cucharada de coñac.
Elaboración:
Remoja las ciruelas, deshuésalas y envuélvelas en una loncha de
tocino. Corta la sepia en trozos regulares y abre los mejillones al
vapor.
Rocía todos los ingredientes con aceite y zumo de limón,
sazónalos con sal y pimienta y ensártalos, alternándolos, en 4 pinchos.
Ásalos en la barbacoa y sírvelos con la salsa.
Salsa barbacoa:
Pasa por la batidora el aceite. el vinagre, la pastilla de
caldo, el ajo y el coñac. Mézclalo con los tomates y la cebolla
rallados.
Trucos
y Consejos:
Esta vez hemos ideado unos pinchos mixtos con pescado, fruta y
salchichas para asar a la barbacoa.
Una receta divertida para una comida desenfadada.
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