Perdices estofadas
Tiempo de preparación:
10 m.
Ingredientes:
4 perdices,
8 cucharadas de aceite,
1 cucharada de vinagre,
1
pastilla de caldo extra,
2 dientes de ajo,
1 rebanada de pan frito,
perejil,
pimentón,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Prepara un caldo disolviendo la pastilla de caldo en 1/4 l. de
agua caliente.
Pon las perdices, sazonadas con sal y pimienta, en una cazuela de barro,
añade el aceite, el caldo, el vinagre y media cucharadita rasa de
pimentón. Tápalo y déjalo cocer a fuego lento, hasta que las perdices
estén tiernas.
Machaca en el mortero, los ajos fritos, el pan y una
ramita de perejil. Mézclalo con un poco del caldo de las perdices y
agrégalo al guiso, 10 minutos antes de finalizar la cocción.
Trucos
y Consejos:
Este plato está basada en una receta casera extremeña de perdiz
estofada. El estofado se puede elaborar de diferentes formas pero esta
es muy tradicional y sencilla.
Con paciencia, que vayan cociendo las
perdices a fuego lento, lo que te llevará unas dos horas. Si te es
posible, dales la vuelta de vez en cuando durante la cocción.
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