Perdices con uvas
Tiempo de preparación:20 m. Cocción:
1h. 20 m.
Ingredientes:
2 perdices o picantones,
1 bote de nata,
1 cebolla,
100 g. de
mantequilla,
1/4 l. de cerveza,
1 cucharadita de harina,
un manojo de
hierbas (tomillo, laurel, perejil),
sal,
pimienta,
un racimo de uva.
Elaboración:
Pon a derretir la mantequilla en una cazuela de barro; rehoga
la cebolla rallada y antes de que tome color añade las perdices.
Cuando
estén doradas, vierte la cerveza, sazónalo con sal y pimienta, y agrega
las hierbas. Déjalo cocer tapado, hasta que las perdices estén tiernas
(una hora aproximadamente); durante la cocción rocíalas con su jugo de
vez en cuando.
Retira las perdices y consérvalas calientes. Quita las hierbas y añade a
la salsa las uvas desgranadas y sin piel; espolvoréala con la harina y
déjala cocer hasta que espese (10 minutos aproximadamente).
Agrega la
nata y mézclalo bien. Corta las perdices por la mitad y cúbrelas con la
salsa. Puedes servirlo decorado con triángulos de pan frito.
Trucos
y Consejos:
Si te quedas corto con la salsa, siempre puedes añadir algo de agua
muy caliente. Esta sabrosa receta con uvas puedes aplicarla tanto a la
perdiz como a los picantones. Saldrán también exquisitos.
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