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Receta de Perdices con uvas  SEGUNDO PLATO
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de perdices con uvasPerdices con uvas

Tiempo de preparación:20 m. Cocción: 1h. 20 m.

Ingredientes:
2 perdices o picantones, 1 bote de nata, 1 cebolla, 100 g. de mantequilla, 1/4 l. de cerveza, 1 cucharadita de harina, un manojo de hierbas (tomillo, laurel, perejil), sal,
pimienta, un racimo de uva.

Elaboración:
Pon a derretir la mantequilla en una cazuela de barro; rehoga la cebolla rallada y antes de que tome color añade las perdices.

Cuando estén doradas, vierte la cerveza, sazónalo con sal y pimienta, y agrega las hierbas. Déjalo cocer tapado, hasta que las perdices estén tiernas (una hora aproximadamente); durante la cocción rocíalas con su jugo de vez en cuando.

Retira las perdices y consérvalas calientes. Quita las hierbas y añade a la salsa las uvas desgranadas y sin piel; espolvoréala con la harina y déjala cocer hasta que espese (10 minutos aproximadamente).

Agrega la nata y mézclalo bien. Corta las perdices por la mitad y cúbrelas con la salsa. Puedes servirlo decorado con triángulos de pan frito.

Trucos y Consejos:
Si te quedas corto con la salsa, siempre puedes añadir algo de agua muy caliente. Esta sabrosa receta con uvas puedes aplicarla tanto a la perdiz como a los picantones. Saldrán también exquisitos.

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