Pastel de pollo
Tiempo de preparación:30 m. Cocción:
1 h.
Ingredientes:
1 pollo deshuesado y sin piel,
1/4 Kg. (peso neto) de
espinaca,
3 huevos y 1 clara,
1 bote de nata,
50 g. de mantequilla,
1
trufa,
1 cucharadita de coñac.
Para la salsa
1 cucharada de harina,
1 cucharadita de coñac,
25 g. de
mantequilla,
100 g. de pasas de Corinto,
50 g. de piñones,
verduras para
el caldo,
sal y
pimienta.
Elaboración:
Prepara un caldo con los despojos del pollo y las verduras y
déjalo reducir hasta obtener unos 400 c.c. (2 vasos) de líquido. Hierve
las espinacas en agua con sal.
Escúrrelas bien, trínchalas muy finas y
saltéalas en 50 g. de mantequilla. Añade dos huevos batidos y
resérvalas.
Pasa por la batidora la carne de pollo con el coñac, una yema de huevo,
la trufa picada y 3 cucharadas de nata, mézclalo bien e incorpora dos
claras montadas a punto de nieve.
Unta con mantequilla un molde de plum-cake y llénalo con las espinacas y
luego pon la pasta de pollo. Cuécelo en el horno al baño maría, una hora
aproximadamente.
Dora la harina en la mantequilla, vierte el caldo
colado y déjalo cocer, removiendo continuamente, unos 15 minutos.
Añade
las pasas, los piñones y el coñac y sazónalo con sal y pimienta; fuera
del fuego, incorpora el resto de la nata.
Desmolda el pastel y sírvelo
cubierto con la salsa muy caliente.
Trucos
y Consejos:
Esta receta casera de pastel de pollo tiene un probado éxito con el
público infantil y los niños se la comen sin darse cuenta. En esta
receta hay que remarcar y reconocer el aroma de la trufa que impregna el
pastel.
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