Pastel de pescado
Tiempo de preparación:25 m. Cocción:
1 1/2 h.
Ingredientes:
1 estuche de filetes de merluza,
100 g. de gambas,
1 pimiento
rojo,
1 pimiento verde,
1 berenjena,
3 huevos.
1 bote de tomate de 1/2
Kg.,
1 cebolla,
1 bol de mayonesa,
mantequilla,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Asa en el horno los pimientos y las berenjena. Pélalos y
córtalos en tiras.
Pon en un cazo al fuego el tomate con la cebolla troceada; añade las
gambas y déjalas cocer unos 8 m. Retíralas, pélalas, córtalas en
trocitos y resérvalas.
Pon de nuevo las cabezas en la salsa y cuécela
tapada a fuego suave, unos 20 m. más, antes de terminar la cocción
sazónala con sal y pimienta.
Pásala por el chino, ponla de nuevo en el fuego y agrega la merluza
desmenuzada y las verduras escalibadas. Cuécelo unos minutos y añade los
huevos batidos.
Viértelo en una flanera untada con mantequilla y cuécelo
en el horno, al baño maría, de 30 a 40 m. Desmóldalo y sírvelo
frío acompañado de la mayonesa.
Trucos
y Consejos:
Esta receta casera de pastel de pescado tiene un probado éxito con
el público infantil y los niños se la comen sin darse cuenta. Puedes
usar para este pastel todo tipo de pescado que sea blanco como rape,
lubina, dorada, lenguado, rodaballo, etc. y fileteado. En cualquier caso
obtendrás un sabrosísimo pastel.
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