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Receta de osobucoOsobuco (osso bucco)


Preparación de Receta:
15 m.

Cocción:
1 3/4 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
4 trozos (de 4 cm. de espesor) de osobuco (jarrete de ternera),
2 cucharadas de aceite,
2 cucharadas de mantequilla,
2 dientes de ajo,
1 cebolla pequeña,
2 zanahorias,
1 pastilla de caldo de carne,
200 c.c. (1 vaso) de vino blanco,
2 cucharadas de tomate concentrado,
2 filetes de anchoa en aceite,
3 cucharadas de perejil picado,
la corteza rallada de 1/2 limón,
tomillo,
laurel,
mejorana,
sal,
pimienta,
harina.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 400c.c. (2 vasos) de agua caliente. Sazona la carne con sal y pimienta, enharínala y dórala en el aceite y la mantequilla; añade la cebolla, las zanahorias y un ajo picado, el concentrado de tomate y las hierbas y vierte el caldo caliente y el vino.

Tápalo y déjalo cocer, a fuego suave, durante 1 1/2 h. Agrega las anchoas machacadas con el otro diente de ajo, mézclalo bien y déjalo cocer 2 ó 3 minutos más.

Sírvelo muy caliente espolvoreado con el perejil y la ralladura de limón.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El osobuco es un plato típico italiano, de Milán concretamente.

Lo más tradicional y aconsejable es servir los osobucos acompañados por arroz blanco.

Tipo de receta: Receta de carne - Receta de ternera - Osobuco.