|
|
Osobuco (osso bucco)
Preparación de Receta:
15 m.
Cocción:
1 3/4 h.
Ingredientes:
4 trozos (de 4 cm. de espesor) de osobuco (jarrete de ternera),
2
cucharadas de aceite,
2 cucharadas de mantequilla,
2 dientes de ajo,
1
cebolla pequeña,
2 zanahorias,
1 pastilla de caldo de carne,
200 c.c. (1
vaso) de vino blanco,
2 cucharadas de tomate concentrado,
2 filetes de
anchoa en aceite,
3 cucharadas de perejil picado,
la corteza rallada de
1/2 limón,
tomillo,
laurel,
mejorana,
sal,
pimienta,
harina.
Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 400c.c. (2 vasos) de agua
caliente. Sazona la carne con sal y pimienta, enharínala y dórala en el
aceite y la mantequilla; añade la cebolla, las zanahorias y un ajo
picado, el concentrado de tomate y las hierbas y vierte el caldo
caliente y el vino.
Tápalo y déjalo cocer, a fuego suave, durante 1 1/2 h. Agrega las
anchoas machacadas con el otro diente de ajo, mézclalo bien y déjalo
cocer 2 ó 3 minutos más.
Sírvelo muy caliente espolvoreado con el
perejil y la ralladura de limón.
Trucos
y Consejos:
El osobuco es un plato típico italiano, de Milán concretamente.
Lo más tradicional y aconsejable es servir los osobucos acompañados por
arroz blanco.
Tipo de receta: Receta de carne - Receta
de ternera - Osobuco. |
|