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Merluza a la vasca
Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
20 m.
Ingredientes:
1 merluza 700 g. aproximadamente,
10 almejas,
1 manojo de
espárragos,
2 huevos duros,
1 diente de ajo,
un trocito de guindilla,
una ramita de perejil,
aceite,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Abre las almejas al vapor, cuela el caldo y resérvalo. Limpia
los espárragos y cuécelos en agua con sal. (Reserva parte del agua).
Pon los filetes de merluza, sazonados con sal, en una cazuela de barro y
vierte el caldo de las almejas y el agua de los espárragos; sazónalo con
pimienta y agrega la guindilla, el ajo y el perejil, previamente
machacados en el mortero.
Déjalo cocer unos 10 minutos, añade los
espárragos, las almejas y los huevos duros partidos en cuartos. Cuécelo
todo junto unos minutos más.
Trucos
y Consejos:
¡De Merluza saben los vascos! Prueba a poner un chorrito de txakolí
para que esta exquisita receta de merluza sea más vasca todavía.
Tipo de receta: Receta de pescado - Receta
de merluza - Merluza a la vasca. |
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