CANAL COCINA: Deliciosos Segundos Platos rápidos y muy sencillos de preparar... y ¡ricos, ricos!
Receta de merluza a la vascaMerluza a la vasca

Preparación de Receta:
10 m.

Cocción:
20 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 merluza 700 g. aproximadamente,
10 almejas,
1 manojo de espárragos,
2 huevos duros,
1 diente de ajo,
un trocito de guindilla,
una ramita de perejil,
aceite,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Abre las almejas al vapor, cuela el caldo y resérvalo. Limpia los espárragos y cuécelos en agua con sal. (Reserva parte del agua).

Pon los filetes de merluza, sazonados con sal, en una cazuela de barro y vierte el caldo de las almejas y el agua de los espárragos; sazónalo con pimienta y agrega la guindilla, el ajo y el perejil, previamente machacados en el mortero.

Déjalo cocer unos 10 minutos, añade los espárragos, las almejas y los huevos duros partidos en cuartos. Cuécelo todo junto unos minutos más.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
¡De Merluza saben los vascos! Prueba a poner un chorrito de txakolí para que esta exquisita receta de merluza sea más vasca todavía.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de merluza - Merluza a la vasca.