Deliciosas recetas de cocina de Segundos Platos, sencillos y rápidos de preparar.
Receta de merluza a la sidraMerluza a la sidra

Preparación de Receta:
10 m.

Cocción:
20 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 merluza 700 g. aproximadamente,
200 g. de guisantes (peso neto),
100 c.c. (1/2 vaso) de sidra,
5 cucharadas de aceite,
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
una ramita de perejil,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Dora un diente de ajo en el aceite, retíralo y cuando el aceite esté tibio añade la cebolla rallada y el otro diente de ajo y el perejil picado.

Rehógalo a fuego suave, durante unos 10 minutos, agrega los filetes de merluza sazonados con sal y pimienta y cuécelos durante 5 minutos a fuego suave; vierte la sidra, añade los guisantes y déjalo cocer, agitando la cazuela continuamente, unos 10 minutos más.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
¡Qué rica la sidrina asturiana y qué rica sale esta merluza! Siempre podemos mejorar esta receta si le añadimos unas cuantas almejas que combinan estupendamente con cualquier guiso de merluza a la cazuela.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de merluza - Merluza a la sidra.