Lomo relleno de frutas
Tiempo de preparación:
20 m. más 30 m. de reposo. Cocción:
1 h.
Ingredientes:
1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo,
8 ciruelas secas,
3 rodajas
de piña,
1 manzana.
100 c. c. (1/2 vaso) de néctar de piña,
8 cucharadas
de aceite,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Deja en remojo las ciruelas en agua caliente durante 30 m. Abre
el lomo, sin partirlo del todo, en sentido longitudinal; vacía
ligeramente el interior y sazónalo con sal.
Rellénalo con la piña en
trocitos, la manzana cortada en láminas y las ciruelas deshuesadas;
únelo de nuevo, átalo y sazónalo con sal y pimienta.
Calienta el aceite en una cazuela y dora el lomo a fuego vivo. Vierte el
néctar de piña, tápalo y déjalo cocer, a fuego suave, hasta que esté
tierno (una hora aproximadamente).
Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
Desátalo y córtalo como un fiambre. Antes de servirlo caliéntalo en la
salsa.
Trucos
y Consejos:
A quien aquí escribe, esta receta de lomo con frutas me encanta. Es
delicioso el contraste de sabores que nos proporciona el relleno junto
con la carne. Puedes sustituir las ciruelas por melocotones y tendrás un
acabado de receta diferente.
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