Lomo con melocotón
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
30 m.
Ingredientes:
8 filetes de lomo de cerdo,
1/2 Kg. de melocotones,
1 cubito,
1
diente de ajo.
3 cucharadas de manteca de cerdo,
3 cucharadas de
mantequilla,
un chorrito de jerez,
3 granos de pimienta,
azafrán,
tomillo,
perejil,
sal.
Elaboración:
Disuelve el cubito en 100 c.c. (1/2 vaso) de agua caliente.
Machaca en el mortero el tomillo, el azafrán, la pimienta y el ajo y
mézclalo con la manteca.
Sazona el lomo con sal, úntalo con la
preparación anterior y espolvoréalo con perejil picado. Envuelve cada
filete en papel de aluminio y ásalos en el horno unos 20 m.
Retira el papel de aluminio, pon los trozos de lomo en una fuente de
horno y cúbrelos con los melocotones pelados, deshuesados y partidos por
la mitad.
Rocíalo con la mantequilla derretida, el jerez y el caldo y
déjalo a horno regular hasta que los melocotones estén tiernos.
Trucos
y Consejos:
Los filetes de cinta de lomo combinan muy bien con frutas. Puedes
hacer esta misma receta con mitas de ciruelas y mitad de melocotones.
También puedes probar con lomo a la piña.
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