Bienvenida
Receta de Lomo con melocotón  SEGUNDO PLATO
Segundos
RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de lomo con melocotónLomo con melocotón

Tiempo de preparación: 15 m. Cocción: 30 m.

Ingredientes:
8 filetes de lomo de cerdo, 1/2 Kg. de melocotones, 1 cubito, 1 diente de ajo. 3 cucharadas de manteca de cerdo, 3 cucharadas de mantequilla, un chorrito de jerez, 3 granos de pimienta, azafrán, tomillo, perejil, sal.

Elaboración:
Disuelve el cubito en 100 c.c. (1/2 vaso) de agua caliente. Machaca en el mortero el tomillo, el azafrán, la pimienta y el ajo y mézclalo con la manteca.

Sazona el lomo con sal, úntalo con la preparación anterior y espolvoréalo con perejil picado. Envuelve cada filete en papel de aluminio y ásalos en el horno unos 20 m.

Retira el papel de aluminio, pon los trozos de lomo en una fuente de horno y cúbrelos con los melocotones pelados, deshuesados y partidos por la mitad.

Rocíalo con la mantequilla derretida, el jerez y el caldo y déjalo a horno regular hasta que los melocotones estén tiernos.

Trucos y Consejos:
Los filetes de cinta de lomo combinan muy bien con frutas. Puedes hacer esta misma receta con mitas de ciruelas y mitad de melocotones. También puedes probar con lomo a la piña.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT