Bienvenida
Receta de Lomo con leche  SEGUNDO PLATO
Segundos
RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de lomo con lecheLomo con leche

Tiempo de preparación:5 m. Cocción: 1 h.

Ingredientes:
3/4 Kg. de lomo en un trozo, 1 bote de leche evaporada,
2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de manteca de cerdo, 1 copita de coñac, sal, pimienta.

Elaboración:
Sazona el lomo con sal y pimienta. Dóralo en el aceite y la manteca, añade el coñac, déjalo cocer unos minutos y vierte la leche evaporada.

Déjalo cocer, tapado a fuego suave, hasta que el lomo esté tierno (la salsa debe quedar como una crema). Corta el lomo en lonchas finas y sírvelo cubierto con la salsa.

Trucos y Consejos:
En cualquier caso, la leche nunca debe llegar a cubrir la carne.

Lo remarco ya que podemos emplear leche normal para cocinar esta receta y se nos puede ir la mano.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT