Lomo con champiñones
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
1 h.
Ingredientes:
1 1/4 Kg. de lomo en un trozo,
250 g. de champiñón,
100 g. de
mantequilla,
3 dientes de ajo,
1 bote de leche evaporada,
3 cebollas,
tomillo,
laurel,
sal,
pimienta,
nuez moscada.
Elaboración:
Sazona el lomo con sal y pimienta, dóralo en la mitad de la
mantequilla; espolvoréalo con un poco de nuez moscada y añade la leche,
los ajos enteros y las hierbas. Déjalo cocer tapado a fuego suave hasta
que esté tierno; retíralo, córtalo en lonjas y resérvalo caliente.
Vierte un poco de agua caliente en la cazuela, remuévelo raspando el
fondo, a fuego vivo, retira las hierbas y pasa la salsa por la batidora;
rectifica la sal y viértela sobre el lomo. Sírvelo con los champiñones
salteados en el resto de la mantequilla.
Trucos
y Consejos:
Este delicioso plato deriva de la cocina francesa, maestra en el
empleo del champiñón en cientos de elaboradas recetas. En este
caso, salteamos los champiñones para servir con la salsa sobre el lomo.
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