Lomo al caramelo
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
45 m.
Ingredientes:
750 g. de lomo en un trozo,
1 latita de trufa,
50 g. de jamón,
1 copita de coñac,
1 pastilla de caldo de pollo,
4 ó 5 cucharadas de
azúcar,
aceite,
sal.
Elaboración:
Mecha el lomo con la trufa y el jamón cortado en tiritas y
sazónalo con sal. Ponlo en una cazuela, dóralo en aceite y flaméalo con
el coñac encendido.
Luego añade 200 c.c. (1 vaso) de agua con la
pastilla desmenuzada, tápalo y cuécelo a fuego suave, hasta que esté
tierno.
Retíralo y déjalo enfriar. Cúbrelo con el azúcar y quémalo con el hierro
adecuado muy caliente.
Trucos
y Consejos:
El resultado de mechar esta pieza de lomo con trufa y jamón es esta receta
deliciosa de lomo al caramelo.
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