Langostinos a la catalana
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
40 m.
Ingredientes:
1 Kg. de langostino,
10 cucharadas de aceite,
50 g. de
chocolate sin leche,
14 almendras tostadas,
3 bizcochos secos,
2 dientes
de ajo,
2 cebollas,
laurel,
tomillo,
perejil,
azafrán,
pimentón,
sal,
pimienta blanca.
Elaboración:
Machaca en el mortero las almendras, el chocolate rallado, los
bizcochos, los ajos, el perejil, el azafrán y el pimentón. Dilúyelo en 2
cucharaditas de caldo de pescado o agua y resérvalo.
Rehoga en el aceite las cebollas ralladas y las hierbas, añade los
langostinos sazonados con sal y pimienta y déjalos cocer durante 20
minutos.
Añade la picada, tapa la cazuela y cuécelo 15 minutos más a
fuego suave.
Sírvelos calientes en la misma cazuela.
Trucos
y Consejos:
Cataluña fue la primera en introducir de forma maestra el empleo del
chocolate en muchas recetas tradicionales.
Este es el caso de este delicioso plato típico de langostinos a la
catalana con el aroma de chocolate.
|