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Receta de Jamón con espuma de champiñones SEGUNDO PLATO
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de jamón con espuma de champiñonesJamón con espuma de champiñones

Tiempo de preparación: 15 m. Cocción:  20 m.

Ingredientes:4 lonchas de jamón York de 1/2 cm. de espesor. 100 c.c. (1/2 vaso) de vino blanco seco, 1 cucharada de mantequilla, pimienta.


Preparación de la salsaPara la Salsa de champiñones
250 g. de champiñones. 1 bolsa de guisante, 1 cucharada de mantequilla, 100 c.c. (1/2 vaso) de vino blanco seco, 200 c.c. (1 vaso) de nata liquida, 1 cucharada de Oporto, 1 cucharada rasa de escalonia picada.

Elaboración:
Unta el fondo de una cazuela de barro con la mantequilla, coloca encima las lonjas de jamón, sazónalas con pimienta, rocíalas con el vino y tápalo con papel de aluminio.

Caliéntalo en el horno sin dejar que hierva. Hierve los guisantes, escúrrelos y mantenlos calientes.

Rehoga en la mantequilla los champiñones cortados en láminas finas con la escalonia durante 2 m.; añade el vino y déjalo hervir a fuego vivo hasta que se haya evaporado; vierte el Oporto y la nata líquida y cuando rompa el hervor déjalo reducir unos minutos.

Pásalo por la batidora hasta obtener una crema espumosa y cuécela unos segundos más. Retira el vino de la cazuela de barro, cubre las lonjas de jamón con la crema de champiñones y reparte a su alrededor los guisantes calientes.

Trucos y Consejos:
El champiñón suele combinar muy en este tipo de platos con jamón dulce o jamón de york. En este caso hemos elaborado una deliciosa mousse de champiñones para cubrir el jamón y dar sabor a la guarnición de guisantes.

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